当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中能装备扬州设备公司喜获“全国电力职工技术成果”三等奖
来源:华东装备    日期:2018-12-28        访问次数:        字号:[    ]
  近日获悉,2018年(第十届)全国电力职工技术成果鉴定结果公布,中能装备扬州设备公司《智能型柔性调速电动执行机构》项目荣获“全国电力职工技术成果奖三等奖”。
  本项目属于扬州设备公司自主研发。项目产品广泛应用于电站、石油、化工、冶金、轻工等工业生产过程的自动调节及远程控制,突破性的使用高度智能控制技术取代纯电子或纯机械控制技术,满足目前市场对于电动执行机构的功能需求,具有非常广阔的发展前景。项目产品具有广泛的产业关联度,推广应用后必将带动国内机加工、电气、自动化、通讯网络、传感器等相关行业的发展,促进阀门驱动装置行业技术进步和产业升级,同时还会进一步提高扬州设备公司隔爆产品的市场竞争力。
  一直以来,扬州设备公司高度重视职工技术创新工作,尊重职工首创精神,建立健全激励机制,广泛开展班组“6s”、QC小组和“我为企业献一策”职工合理化建议等活动,引导职工不断提高技术技能水平和技术创新能力,形成了职工创新智慧竞相迸发、创造潜能充分释放、创新成果大量涌现的新局面。
  全国电力职工技术成果奖是由中国电力企业联合会和中国能源化学工会全国委员会联合组织的国家级奖项,鼓励广大电力职工立足生产实际,通过钻研技术、群策群力,解决工作中遇到的问题,以追求技术突破和应用创新,在全国电力职工中取得了良好的反响。
  下一步,扬州设备公司将加大对技术技能专家、新员工的引导培训,储备后续成果转化的中坚力量,进一步梳理已有的科技成果和专利,为成果推广应用、转化打好基础。

打印】 【关闭



   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统